2021-05-27 13:54:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,中国是第一个从新冠疫情中恢复的大型经济体,也是去年全球贸易中唯一实现增长的大国。封锁期间对中国电子产品需求的增加也刺激了英国的进口。

参考消息网5月27日报道 据英国《卫报》网站5月25日报道,英国官方数据显示,中国首次取代德国成为英国最大单一进口市场,其中部分原因是对制造口罩和个人防护用品的中国纺织品的需求。

英国国家统计局称,英国从中国进口的商品自2018年初以来增加了66%,到2021年一季度已达到169亿英镑(1英镑约合人民币9元——本网注)。同期从德国的进口额减少了四分之一,减至125亿英镑。欧盟作为一个整体仍是英国最大的贸易伙伴。

报道称,中国是第一个从新冠疫情中恢复的大型经济体,也是去年全球贸易中唯一实现增长的大国。封锁期间对中国电子产品需求的增加也刺激了英国的进口。

据报道,自1997年有记录以来,德国一直是英国最大的进口市场,只有2000年底和2001年初例外,当时英国从美国进口较多。

英国国家统计局说,自2019年4月以来,从德国的进口一直在减少,这与英国脱欧的不确定性和欧盟此前提出的脱离日期相吻合。新冠肺炎疫情也对德国的汽车生产和出口造成了压力。

报道指出,数据还显示,由于英国脱欧和新冠疫情对出口造成冲击,2021年初英国与欧盟的贸易比三年前减少了近四分之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:“加密货币死亡”论言之过早

《菲律宾星报》网站2021-05-27

外媒:中国出手挤压大宗商品价格泡沫

西班牙《经济学家报》网站2021-05-26

美媒:美股对中企吸引力骤降

彭博新闻社网站2021-05-26

美媒:机构投资者从比特币转向黄金

美国《福布斯》双周刊网站2021-05-26