2021-05-27 13:59:08 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,随着比特币的碳足迹猛增,对其产出是否值得投入如此大成本的质疑增多了:产出的是一种投机性投资工具,作为一种交易手段几乎没有任何效用。

参考消息网5月27日报道 英国《星期日泰晤士报》网站5月23日发表题为《要求“坏孩子”比特币减少碳足迹的压力增强》的文章,文章认为,加密货币的冬天已经来临。全文摘编如下:

在美国“比特币基地”公司4月成功实现其千亿美元上市前,该公司首席财务官阿莱西娅·哈斯警告,下一个“加密货币冬天”即将到来。届时,加密货币价格将会跳水,需求将消失。

哈斯当时或许不知道天气会变得这么快,因为加密货币的冬天已经来临。比特币价格短短一个多月就已暴跌近50%,从6.4万美元(1美元约合6.4元人民币——本网注)降至3.3万美元。

在最受欢迎的两种数字货币比特币和以太币价格飙升推动下,从2020年3月至4月,数字货币的总市值从1510亿美元激增至2.4万亿美元。这种狂热使无数交易者成了百万富翁。

然而,两周来,这些收益中的8000亿美元已化为乌有,令许多狂热分子资产跌回尘埃。

资产管理公司方舟投资公司的创始人凯西·伍德说,在跌至4万美元这一200天移动平均线以下后,比特币已进入“投降阶段”。

此种波动性一直是该行业的一个决定性特征。哈斯对即将到来的冬天如此有把握的原因很简单,此前也常常骤然进入冬天。上次是2019年,当时比特币价格被腰斩至4000美元。不过,这次有所不同。因为它暴露了一个可能事关比特币和其他更多加密货币生死存亡的弱点:它们的碳足迹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:中国成英国最大进口市场

英国《卫报》网站2021-05-27

外媒:“加密货币死亡”论言之过早

《菲律宾星报》网站2021-05-27

外媒:中国出手挤压大宗商品价格泡沫

西班牙《经济学家报》网站2021-05-26

美媒:美股对中企吸引力骤降

彭博新闻社网站2021-05-26

美媒:机构投资者从比特币转向黄金

美国《福布斯》双周刊网站2021-05-26