2021-05-27 14:01:05 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:央行副行长刘国强就人民币汇率问题答记者问,刘国强说汇率预期平稳,未来人民币汇率的走势将继续取决于市场供求和国际金融市场变化。

参考消息网5月27日报道 据英国《金融时报》网站5月25日报道,人民币对美元汇率创三年来新高。

25日,在岸、离岸人民币对美元汇率双双创下2018年6月中旬以来高位。

报道称,受中国摆脱新冠疫情、实现经济反弹以及外资流入中国的推动,人民币在过去一年里升值了。

根据中国人民银行官网发布的央行副行长刘国强就人民币汇率问题答记者问,刘国强说汇率预期平稳,未来人民币汇率的走势将继续取决于市场供求和国际金融市场变化。

报道指出,在央行官网发布就人民币汇率问题答记者问之前,中国政府还对加密货币进行了新打击,上周导致加密货币交易出现极端波动。

报道称,在本月早些时候创下历史最高纪录后,铁矿石价格周一下跌,此前北京警告说存在“过度投机”炒作行为,并表示将打击对大宗商品的垄断行为和囤积行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒文章:加密货币冬天已经来临

英国《星期日泰晤士报》网站2021-05-27

英媒:中国成英国最大进口市场

英国《卫报》网站2021-05-27

外媒:“加密货币死亡”论言之过早

《菲律宾星报》网站2021-05-27

外媒:中国出手挤压大宗商品价格泡沫

西班牙《经济学家报》网站2021-05-26

美媒:美股对中企吸引力骤降

彭博新闻社网站2021-05-26