2021-05-28 14:16:35 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,贝索斯在年度股东大会上宣布了他的离职日期,称这一日期对他来说具有“情感上的”价值,因为那天将是亚马逊正式成为一家公司27周年的日子。

参考消息网5月28日报道 据法新社洛杉矶5月26日报道,亚马逊创始人杰夫·贝索斯当地时间26日说,他将于7月5日离职,并把运营控制权交给继任者。目前,这家电子商务巨头正在电视和云领域展现实力。

报道称,贝索斯将把首席执行官一职让位给亚马逊网络服务公司的负责人安迪·贾西。亚马逊网络服务公司盈利颇丰,是总部位于西雅图的亚马逊的云计算分支。贝索斯将担任董事会执行主席。

贝索斯在年度股东大会上宣布了他的离职日期,称这一日期对他来说具有“情感上的”价值,因为那天将是亚马逊正式成为一家公司27周年的日子。

贝索斯向投资者保证,贾西在公司里广为人知,他在亚马逊工作的时间几乎与贝索斯一样长。

贝索斯在谈到贾西时说:“他将成为一位杰出的领导人,我对他完全有信心。我向你们保证,他不会让宇宙把我们变得平庸。”

报道指出,在高管层过渡的同时,亚马逊已经在电子商务和云计算领域积蓄了巨大的实力,它目前正在云计算领域与谷歌公司和微软公司展开竞争。

报道还指出,随着疫情令利用互联网从事工作、娱乐和教育的趋势加速,亚马逊等技术公司获得蓬勃发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒关注:人民币汇率创近三年新高

英国《金融时报》网站2021-05-27

英媒文章:加密货币冬天已经来临

英国《星期日泰晤士报》网站2021-05-27

英媒:中国成英国最大进口市场

英国《卫报》网站2021-05-27

外媒:“加密货币死亡”论言之过早

《菲律宾星报》网站2021-05-27

外媒:中国出手挤压大宗商品价格泡沫

西班牙《经济学家报》网站2021-05-26