2021-05-28 14:19:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:鲁哈尼说,在伊朗境内,非法“挖矿”活动消耗的电力高达2000兆瓦。

参考消息网5月28日报道 据卡塔尔半岛电视台网站5月26日报道,伊朗总统鲁哈尼当地时间26日说,伊朗境内的所有加密货币“挖矿”活动(包括合法的)必须停止,直至9月22日。

在电视转播的一场内阁会议上,鲁哈尼说:“现在到处都有几个矿工在生产比特币。”

鲁哈尼说,在伊朗境内,合法的加密货币“挖矿”活动仅消耗约300兆瓦的电力,但非法“挖矿”活动消耗的电力高达2000兆瓦。

官员们说,过去几年,伊朗没收了数千个非法“挖矿”平台。政府最近呼吁该国情报部门打击非法矿工,并考虑向举报非法“挖矿”活动的人员提供2亿里亚尔(约合900美元)的奖金。

报道指出,为帮助缓解电网压力,伊朗在过去几年的夏季都禁止加密货币开采平台开展活动。

英国埃利普蒂克公司最近的一份报告称,全球约有4.5%的比特币“挖矿”活动是在伊朗进行的,产生的收入可达10亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒关注:人民币汇率创近三年新高

英国《金融时报》网站2021-05-27

英媒文章:加密货币冬天已经来临

英国《星期日泰晤士报》网站2021-05-27

英媒:中国成英国最大进口市场

英国《卫报》网站2021-05-27

外媒:“加密货币死亡”论言之过早

《菲律宾星报》网站2021-05-27

外媒:中国出手挤压大宗商品价格泡沫

西班牙《经济学家报》网站2021-05-26

美媒:美股对中企吸引力骤降

彭博新闻社网站2021-05-26

美媒:机构投资者从比特币转向黄金

美国《福布斯》双周刊网站2021-05-26

英媒报道:比特币动荡波及传统金融市场

英国《金融时报》网站2021-05-24