2021-05-29 12:40:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,在一些前不久中国还籍籍无名的行业,中国商品也在异军突起。

参考消息网5月29日报道 俄罗斯自由媒体网5月27日发表题为《为何俄罗斯不能像中国人那样只选择国货?》的文章称,俄罗斯厂商需要向中国人学习,从电子到服装,中国商品几乎正在所有领域大举占领全球市场。全文摘编如下:

近年来,中国年轻消费者对国产品牌和产品的兴趣激增。互联网巨头百度和人民网的调查数据表明了这一点。

中国消费者对国货的兴趣近10年增长了5倍。品牌质量和形象的提升刺激了中国商品的发展。而且,增长最快的行业是服装、汽车和化妆品。中国品牌在这几类商品中的知名度是国外同类商品的3倍。

中国手机在销售增长排名中名列前茅。市场营销人员估计,消费者对高端手机的认知度在2016年时为52%,即5年前只有一半的中国消费者偏好高端手机,今年已上升到82%。与此同时,5G已成为中国消费者的流行语。

营销报告表明,除本国产品外,中国电影、电脑游戏、电视剧和动画的受欢迎程度也在上升。其实,无需依据调查报告,只要看看中国电影的票房就能发现这一点。在2021年十大票房最高的电影中,国产电影占了6部。中国电影还将很快占领海外市场。例如,中国人拍的关于抗日战争的电影《八佰》在俄罗斯有近1.2万人观看。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒关注:中国前4个月工业利润翻番

美国《华尔街日报》网站2021-05-28

外媒:伊朗禁止加密货币“挖矿”活动

卡塔尔半岛电视台网站2021-05-28

英媒关注:人民币汇率创近三年新高

英国《金融时报》网站2021-05-27

英媒文章:加密货币冬天已经来临

英国《星期日泰晤士报》网站2021-05-27

英媒:中国成英国最大进口市场

英国《卫报》网站2021-05-27

外媒:“加密货币死亡”论言之过早

《菲律宾星报》网站2021-05-27

外媒:中国出手挤压大宗商品价格泡沫

西班牙《经济学家报》网站2021-05-26

美媒:美股对中企吸引力骤降

彭博新闻社网站2021-05-26

美媒:机构投资者从比特币转向黄金

美国《福布斯》双周刊网站2021-05-26