2021-05-30 14:51:46 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯国家能源安全基金特别项目负责人亚历山大·佩罗夫表示,俄罗斯天然气工业股份公司放弃在印度和日本建设管道是出于地缘政治担忧以及成本高昂的原因。

参考消息网5月30日报道 俄罗斯今日经济网站5月23日发表题为《俄气公司不再在印度和日本冒险》的报道称,俄罗斯国家能源安全基金特别项目负责人亚历山大·佩罗夫表示,俄罗斯天然气工业股份公司放弃在印度和日本建设管道是出于地缘政治担忧以及成本高昂的原因。

俄气公司副总裁叶连娜·布尔米斯特罗娃在新闻发布会上宣布,已推迟俄罗斯至印度的天然气管道建设,并称这是“资本过于密集的路线”。

报道称,佩罗夫就俄气公司代表的声明表示:“关于天然气管道的谈判早在2017年之前就开始了,印度方面支持实施此类项目。然而从一开始就很清楚,项目存在许多地缘政治风险。主要问题与管道需要经过的区域有关。因此,俄气公司作为该项目参与者之一会有如今这样的立场是可以预见的。俄方在恰当地评估了困难后,不愿接受这个方案。”

伊朗于1996年最早提出了铺设经巴基斯坦至印度管道的想法。当时,该国打算斥资70亿美元修建一条长2775公里的天然气管道,并以南帕尔斯产地为气源。

报道还称,各国之间的地缘政治分歧和美国的反对使得该项目一再推迟。2008年,华盛顿由于不满伊朗核计划而对其实施制裁,这导致局势进一步恶化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒文章:加密货币冬天已经来临

英国《星期日泰晤士报》网站2021-05-27

英媒:中国成英国最大进口市场

英国《卫报》网站2021-05-27

外媒:“加密货币死亡”论言之过早

《菲律宾星报》网站2021-05-27

外媒:中国出手挤压大宗商品价格泡沫

西班牙《经济学家报》网站2021-05-26

美媒:美股对中企吸引力骤降

彭博新闻社网站2021-05-26