2021-06-01 18:51:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:高技术制造业景气度持续上升。高技术制造业PMI连续三个月上升,5月为55.2,位于较高景气区间。

参考消息网6月1日报道 据美国《华尔街日报》网站5月31日报道,中国国家统计局和物流与采购联合会5月31日联合发布的数据显示,5月份官方制造业PMI降至51,比4月略微回落。不过,景气度继续高于2019年和2020年同期,制造业延续稳定扩张态势。

国家统计局高级统计师赵庆河解读称,5月生产指数为52.7,高于4月,制造业生产扩张有所加快。此外,高技术制造业景气度持续上升。高技术制造业PMI连续三个月上升,5月为55.2,位于较高景气区间。

报道注意到,不同规模企业表现不一。大、中型企业PMI分别为51.8、51.1,均高于上月;小型企业PMI为48.8,降至收缩区间,反映出制造业小型企业持续增长的动力仍显不足。

据悉,5月综合PMI产出指数为54.2,高于4月的53.8。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。