2021-06-01 19:03:54 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,美国金融当局准备在监管规模达到1.5万亿美元的加密货币市场方面发挥更加积极的作用,因为人们越来越担心缺乏适当的监管有可能会损害储户和投资者的利益。这些新的努力反映出美国现当局与特朗普政府的决裂,后者曾在某些情况下鼓励在金融系统中使用加密货币。

参考消息网6月1日报道 据英国《金融时报》网站5月30日报道,美国金融当局准备在监管规模达到1.5万亿美元的加密货币市场方面发挥更加积极的作用,因为人们越来越担心缺乏适当的监管有可能会损害储户和投资者的利益。

报道认为,这些新的努力反映出美国现当局与特朗普政府的决裂,后者曾在某些情况下鼓励在金融系统中使用加密货币。但在美国监管机构努力确定谁拥有监管这个波动市场的法定权力之际,它们可能需要时间才能取得成果。

在接受《金融时报》采访时,5月被任命为货币监理局代理局长的迈克尔·许(音)说,他希望美国官员能够共同努力,为加密货币设定“监管范围”。

迈克尔·许说:“这实际上落在了各机构之间的协调上。我与一些同行聊过,他们都有兴趣对更多此类事务进行协调。”美国将采取新做法的一个迹象是在5月举行了一个跨机构加密货币“冲刺”小组的首次会议,与会官员来自三大联邦银行监管机构——迈克尔·许领导的货币监理局以及美联储和联邦储蓄保险公司。

迈克尔·许说,该小组的目标不是制定政策,而是在各机构努力跟上加密货币的发展脚步之际,“把一些想法摆到这些机构面前以供考虑”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。