2021-06-02 12:57:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:经合组织5月31日表示,在积极的疫苗接种计划和美国政府最新财政刺激计划的推动下,全球经济今年很可能实现近半个世纪以来的最快增速。

参考消息网6月2日报道 外媒称,经济合作与发展组织(OECD)5月31日说,鉴于疫苗接种行动使企业得以恢复运转以及美国向自身经济注入数万亿美元这两个因素,全球经济前景正在改善。该组织调高了对全球经济增长的预测。

据路透社巴黎5月31日报道,经合组织说,全球经济今年将增长5.8%,明年将增长4.4%。而其3月份对今年和明年全球经济增长的预测值分别为5.6%和4.0%。

经合组织在其最新的经济展望报告中说,全球经济现已恢复到疫情前的活动水平,但尚未实现全球健康危机爆发前的增长预期。

经合组织首席经济学家劳伦斯·布恩在该报告的编者按中说:“世界经济目前正走向复苏,但阻力很多。”

另据《日本经济新闻》6月1日报道,经合组织5月31日发布预测说,2021年全球经济增长率将为5.8%。美国和中国的经济复苏将发挥拉动作用。经合组织预测世界经济有望稳步复苏,但也指出了出现新冠病毒新变种和通货膨胀的风险。

经合组织在今年3月发布的经济展望中,预测2021年全球经济增长率为5.6%。考虑到最近美国和中国经济复苏的程度,经合组织改持更乐观的看法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。