2021-06-02 14:35:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:德国商业银行说:“尽管仍存在出行限制,世界各地的石油需求正在迅速复苏。”

参考消息网6月2日报道 据卡塔尔半岛电视台网站5月31日报道,由于市场越来越乐观地认为燃料需求将在下个季度增长,布伦特原油价格5月31日稳步上涨,接近每桶70美元(1美元约合6.4元人民币——本网注),而投资者则期待看到本周的“欧佩克+”会议上产油国将作何反应。

报道称,由于美国和英国市场因公共假期5月31日闭市,交易清淡。布伦特原油期货价格上涨0.9%,至每桶69.32美元。美国西得克萨斯中间基原油期货价格上涨0.9%,最新报每桶66.91美元。这两种油价都有望迎来连续第二个月上涨。

分析人士预计,尽管伊朗可能恢复原油和凝析油出口,石油需求增长将快于供应增长。

德国商业银行说:“尽管仍存在出行限制,世界各地的石油需求正在迅速复苏。”

报道称,伊朗自4月以来一直在与世界大国谈判,研究德黑兰和华盛顿就取消制裁和核活动必须采取的措施,以恢复全面遵守2015年达成的核协议。

报道指出,欧佩克和包括俄罗斯在内的一些盟友于6月1日举行会议。这个被称为“欧佩克+”的组织预计将坚持在7月之前逐步减缓削减供应的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。