2021-06-03 19:03:42 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“太古坚信,中国经济长期向好的基本趋势不会改变,集团与中国的紧密联系同样不会改变。这次行程中,我经常说的一个关键词是‘信心’。信心的来源之一,就是切身体会到的蓬勃发展活力。太古在中国超过一个半世纪的持续经营,不仅使集团自身得以成长壮大,也不断为中国经济社会的飞速发展贡献价值。”

参考消息网6月3日报道(文/陈向阳)

太古股份有限公司主席施铭伦近日在接受《参考消息》记者专访时表示,通过访问内地多个省市,他感受到得益于有力的疫情防控措施,中国经济社会发展正稳步复苏,中国经济长期向好的基本趋势不会改变,太古将继续支持好中国的区域发展战略,更好地融入内地新发展格局。

中国发展动力强劲

《参考消息》:最近一段时间,您先后考察了北京、上海、三亚、海口、深圳、广州等多座城市,您最大的感受是什么?

施铭伦:两周多时间里,我走访多个省市,它们是中国内地最热点和最具潜力的区域。无论是拜会主要官员,还是考察项目进展,最大的感受是中国经济社会发展的动力强劲。得益于有力的疫情防控措施,中国经济社会发展正稳步复苏,各个方面都在恢复到疫情前的水平,甚至实现了增长。

在拜会各地的主要官员时,我得到了积极反馈,他们对太古在当地的发展充满信心,也期待双方有更深入、更广泛的合作。我深刻体会到,中国对外开放的步伐坚定,优化营商环境的决心和措施也很坚决。

太古相信,中国是高质量发展的热土,孕育着广阔的未来发展机遇。我即将于今年8月返回伦敦工作,担任英国太古集团行政总裁,我将一如既往地致力于深化太古与中国的合作共赢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。