2021-06-05 13:07:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,6月2日,德国电信公司宣布与小米等多个合作伙伴在波兰华沙成功实现5G VoNR通话,这也是世界上首次在端对端多供应商环境下的5G VoNR通话。

参考消息网6月5日报道 据德国电信网站6月2日报道,6月2日,德国电信公司宣布与小米等多个合作伙伴在波兰华沙成功实现5G VoNR通话,这也是世界上首次在端对端多供应商环境下的5G VoNR通话。在测试中,各方同步进行语音通话和5G数据传输,验证了德国电信5G独立网络的能力。小米是参与此次欧洲重要的5G网络技术测试的唯一中国企业。

报道称,德国电信向包括小米在内的各位合作伙伴表示了感谢,称此次成功测试“为通往5G赋能的下一代移动语音服务铺平道路”。

据报道,5G VoNR是一种纯5G环境下的语音通话技术,它可以让通话功能和数据传输功能均在5G平台上实现,被业内认为是未来取代VoLTE的下一代主流语音技术,也是5G更多应用场景的重要实现手段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。