2021-06-07 16:24:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:英国财政大臣里希·苏纳克在主持了为期两天的会议后表示:“七国财长达成了历史性协议,改革全球税收体系,使之适合全球数字时代。”

参考消息网6月7日报道 据路透社伦敦6月5日报道,美国、英国及其他富国当地时间5日达成一项具有里程碑意义的协议,强制要求诸如亚马逊和谷歌这样的跨国公司增加纳税,同时降低它们向离岸低税天堂转移利润的积极性。

报道称,在七国集团(G7)达成协议,支持全球公司最低税率至少定为15%之后,巨额美元可能流入因新冠疫情而陷入财务困境的政府国库。

脸书网站说,预计它将因此不得不在更多国家增加纳税。最近数月,在美国拜登政府的建议下,这项谈了八年之久的协议重获推动。

英国财政大臣里希·苏纳克在主持了为期两天的会议后表示:“七国财长达成了历史性协议,改革全球税收体系,使之适合全球数字时代。”

报道指出,此次会议是在伦敦市中心白金汉宫附近一座富丽堂皇的19世纪大厦中举行的,是疫情以来财长们首次进行面对面会晤。

美国财长珍妮特·耶伦说,这个“重大而前所未有的承诺”将终结她称之为全球纳税领域的恶性竞争。

德国财长奥拉夫·朔尔茨说,协议“对世界避税天堂而言(是)坏消息”。

报道称,财长们还一致同意继续敦促各公司以较为标准的方式宣布其环境影响,以便投资者能更加容易地决定是否为之提供资金,这也是英国的一项重要目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。