2021-06-09 10:20:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,世界银行当地时间周二将2021年全球经济增长预期上调至5.6%,这标志着80年来从衰退中取得的最强复苏。

参考消息网6月9日报道 据路透社华盛顿6月8日报道,世界银行当地时间周二将2021年全球经济增长预期上调至5.6%,这标志着80年来从衰退中取得的最强复苏。

报道称,世界银行最新的《全球经济展望》报告显示,该行对经济前景的预期比1月份时高出1.5个百分点。

世界银行在报告中说:“在获得疫苗的渠道极不平等的背景下,这次复苏是不均衡的,在很大程度上反映了一些主要经济体——尤其是得益于重要财政支持的美国——的大幅反弹。”

报道指出,世界银行对美国2021年经济增长预期较1月份提高3.3个百分点,达6.8%。对欧元区的预期上调0.6个百分点至4.2%。对中国的预期上调0.6个百分点至8.5%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。