2021-06-09 12:13:54 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,新一代数字货币对当前货币的大规模替代远非现实。要成为货币,必须具备的基本特征就是稳定性,人们可以用它来储蓄,并且其用途非常广泛。目前,加密货币没有这样的属性。它们出现暴跌和猛涨的交替,你不能用它们买咖啡,如果你只将它们与欧元流通现金相比,其用途可以忽略不计。

参考消息网6月9日报道 西班牙《国家报》网站6月6日发表文章《加密货币:目前仅仅是一场投机的货币革命》,作者阿尔瓦罗·桑切斯。全文摘编如下:

尽管加密货币通常会因其极端波动性而引发恐慌,并且中央银行对其风险不断发出警告,但没有迹象表明加密货币处于悬崖边缘。市场上的加密货币数量正在不断增长。最受欢迎的交易平台之一美国“比特币基地”公司日前在华尔街上市,将两个迄今为止独立的世界整合在一起。机构投资者和金融实体迈出了谨慎的步伐,将加密货币设法融合进自身业务中。比特币是与以太坊并列的最大数字货币,越来越多地被拿来与黄金进行比较。比特币的支持者表示,在央行印钞速度加快以刺激经济复苏的背景下,比特币有望与黄金竞争,作为抵御未来危机和通胀高峰的避风港。

从中期来看,加密货币的生存似乎并无风险,但这并不意味着它已经变得不可或缺。西班牙证券研究学院区块链项目主任阿尔贝托·桑切斯认为,比特币成为避险货币资产在很大程度上只是一种期望,但期望并不总是成真。他在受访时指出:“想要坐实这一角色,每个比特币的价值必须达到30万美元,而不是现在的4万美元。对比特币进行估值是非常复杂的,不像上市公司的估值可以用市盈率来衡量。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。