2021-06-12 16:19:43 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:拉加德说:“欧元区正在逐步重新开放。”她对疫苗接种工作的铺开、封锁措施的解除以及全境新增病例的稳步下降表示乐观。

参考消息网6月12日报道 据德新社柏林6月10日报道,欧洲央行行长克里斯蒂娜·拉加德当地时间10日排除了立即采取任何行动开始缩减应对新冠危机货币计划的可能性,尽管欧洲央行大幅上调了其通胀和经济增长预期。

拉加德说,欧洲央行“对经济前景的看法比3个月前更加乐观”。她指出,服务业出现强劲反弹迹象,制造业也表现强劲。在欧洲央行决定将利率保持在历史低位,并确认该行规模为1.85万亿欧元的“紧急抗疫购债计划”(PEPP)将至少在明年3月之前继续有效之后,拉加德在记者会上作出了这番讲话。

报道称,欧洲央行在去年3月新冠疫情肆虐欧元区19国之际推出PEPP债券购买计划,意在支持面临二三十年来最严重危机的欧元区经济,并阻止通胀不断下降的威胁。

但拉加德表示,欧洲央行的25人理事会并没有讨论退出PEPP计划的问题。她对记者们说:“这为时尚早,时机尚未成熟。”

她表示,作为替代,随着欧洲央行继续保持其极其宽松的货币立场,该行打算在下一个季度继续利用PEPP计划“以明显高于今年前几个月的速度”购买债券。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。