2021-06-14 18:16:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,中国正寄希望于宁夏贺兰山东麓一片干旱的地区来发展葡萄酒产业。中国寄希望于这一试验项目未来能够生产出可与法国、南非或加利福尼亚葡萄酒相媲美的葡萄酒。

参考消息网6月14日报道 据英国《泰晤士报》6月11日报道,法国有波尔多,美国加利福尼亚州有纳帕谷,南非有斯泰伦博斯。尽管对葡萄酒的需求越来越大,但到目前为止,中国还没有能够挑战世界上最好的葡萄酒的国内产区。不过,中国正寄希望于宁夏贺兰山东麓一片干旱的地区来发展葡萄酒产业。

报道称,这里位于戈壁沙漠边缘,中国寄希望于这一试验项目未来能够生产出可与法国、南非或加利福尼亚葡萄酒相媲美的葡萄酒。

报道指出,在这一试验项目中有超过12万亩土地用于葡萄栽培,高山抵挡了恶劣天气,黄河可以提供充足的水源进行灌溉。世界各地的专家都飞赴这里见证与波尔多纬度相近的这一地区的中国“风土”的发展。

报道称,该项目旨在让种植者跟上国内消费者不断变化的口味,以及他们对不同类型和质量的葡萄酒的需求,因为中国人通常会选择海外的红葡萄酒和白葡萄酒,而不是国内生产的葡萄酒。

报道指出,到目前为止,中国已成为法国葡萄酒的最大市场,2019年进口了价值5.73亿欧元(约合44.37亿元人民币)的葡萄酒,而美国和英国的进口额分别为2.94亿欧元和2.6亿欧元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。