2021-06-23 10:47:13 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道认为,“618”表明,中国的电商活动不是处于某种巅峰状态,它会从一个高峰走向另一个高峰。

参考消息网6月23日报道 据台湾联合新闻网6月20日报道,国家统计局日前公布的今年5月消费数据恢复态势较好,今年的“618”购物节的消费力看来依旧强大。据电商巨头京东19日率先公布的统计,自6月1日至18日平台上的累计下单金额达3438亿元人民币,较去年成长近三成。

据大陆媒体报道,为提前刺激需求,各大电商平台将“618”购物节拉长到一个月,创造了史上最长的“618”。天猫、京东、苏宁在5月20日公布了“618”大促规则,5月24日就开启“618”购物节。另在阿里巴巴、拼多多之外,抖音、快手等互联网平台也加入“618”激战。

报道称,根据京东公布的“618”购物狂欢数据,2021“京东618,18周年庆”累计下单金额超3438亿元人民币,同比增长27.7%。

报道还称,今年“618”电商平台的创纪录交易额不算意外,国家统计局数据显示,去年中国网络零售逆势上涨,全年网上零售额达到117601亿元人民币,较2019年增长10.9%。

报道指出,今年的网络零售保持了去年的两位数增长势头,明显超过社会消费品整体零售增速。

另据美国《福布斯》双周刊网站6月21日报道,在中国,“618”年中电商购物节刚刚结束。6月18日是中国第二大电商购物日——仅次于“双十一”,而且可能也是世界第二大购物日。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。