2021-06-24 13:19:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,比特币价格已从今年4月的高位下跌过半。

参考消息网6月24日报道 英媒称,加密货币价格周二加速下跌。比特币价格自今年1月初以来首次跌破3万美元,抹去了今年初以来的所有涨幅。

据英国《每日电讯报》网站6月22日报道,比特币的价格在早盘交易中下跌1/10,降至28990美元,也就是去年12月30日的水平。价格随后回升至略高于3.2万美元的水平。

加密货币市值网站的数据显示,交易量增长15%,投机者继续大幅抛售。

报道注意到,这种震荡已蔓延至其他数字货币,所有币种平均下跌6.5%。第二大数字货币以太币下跌5.7%。

e投睿交易平台的分析师西蒙·彼得斯说:“出现这轮抛售的主要原因是,中国出手打击与数字货币有关的‘挖矿’活动和银行服务。”

报道指出,比特币价格已从今年4月的高位下跌过半。当时,一轮购买热潮推动比特币价格突破6万美元。在那之前,加密货币爱好者埃隆·马斯克说,特斯拉将接受客户用这种数字货币付款。然而,马斯克上个月说,由于比特币的用电和碳足迹问题引发环境方面的担忧,特斯拉不再接受比特币。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。