2021-06-24 13:21:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:奥迪公司首席执行官马库斯·迪斯曼在一份声明中说:“奥迪已为果断、有力地步入电动汽车时代做好了准备。”

参考消息网6月24日报道 据法新社法兰克福6月22日报道,在整个汽车行业都在转向更环保的电动汽车的大环境下,德国豪车品牌奥迪周二表示,到2033年将停产柴油车和汽油车。

奥迪公司首席执行官马库斯·迪斯曼在一份声明中说:“奥迪已为果断、有力地步入电动汽车时代做好了准备。”

报道称,从2026年开始,奥迪计划只推出新的纯电动车型,同时在2033年前“逐步停止”生产内燃发动机。

不过他也说,由于中国的需求强劲,奥迪在中国的合作伙伴可能会在2033年之后继续生产内燃机汽车。

报道还称,在全球越来越关注气候变化的背景下,世界各地的汽车制造商都在斥巨资转向靠电池驱动的汽车。

报道注意到,在欧洲,这种转型的速度加快了,原因之一是欧盟的污染物监管措施更为严格,再加上奥迪母公司大众汽车公司曾在2015年曝出“柴油门”排放造假丑闻。

迪斯曼说,奥迪今年推出的新电动车型数量已超过了柴油或汽油车型。

据报道,奥迪的目标是,到2025年拥有20个以上的电动汽车车型。

迪斯曼还说,在内燃机退出历史舞台前,奥迪还会继续致力于改进内燃机,以确保提高效率。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。