2021-07-01 16:46:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:世界银行周二在对中国经济形势的最新分析中将该国经济增长预期上调至8.5%,这比世界银行先前的分析高出0.4个百分点。

参考消息网7月1日报道 据德国《世界报》网站6月29日报道,中国经济今年的复苏力度可能比之前认为的还要强劲。世界银行周二在对中国经济形势的最新分析中将该国经济增长预期上调至8.5%,这比世界银行先前的分析高出0.4个百分点。世界银行预计明年中国经济将增长5.4%,从而恢复到新冠大流行之前的长期趋势。

报道指出,不论消费者还是企业的信心最近都得到进一步提升。根据预测,中国的出口应该也会继续保持良好的发展态势。

报道表示,自大流行暴发以来,中国在2020年3月以后很好地控制了疫情。从那时起,中国经济一直在复苏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。