2021-07-06 11:08:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外媒称,石油输出国组织秘书长穆罕默德·巴尔金多7月5日发表声明称,会议已经取消,且各国未商定好下次会议何时举行。

参考消息网7月6日报道 综合路透社和美联社消息,由于阿联酋拒绝接受将产能控制协议延长8个月的提议,石油输出国组织部长当地时间7月5日取消了石油产能会议。

石油输出国组织秘书长穆罕默德·巴尔金多7月5日发表声明称,会议已经取消,且各国未商定好下次会议何时举行。由于会谈失败,国际布伦特原油基准价格上涨1.1%。

石油输出国组织内部某些消息人士表示,8月份石油产量将不会增加,另一些人则表示未来几天将举行新会议,他们相信8月份石油产量将会增加。

去年在疫情影响下,石油输出国组织同意每天削减近1000万桶原油产能,约占全球产量的10%。后产能控制逐步放松,目前削减产量约为每天580万桶。

阿联酋拒绝接受将全球削减石油生产协议延长至2022年4月后的计划。据阿拉伯联合酋长国通讯社报道,阿联酋能源部称,整体延长协议而不提高阿联酋的产量配额“对阿联酋不公平”。作为石油输出国组织最大的石油生产国之一,阿联酋试图增加产量,因而与试图推动严格控制产量的沙特产生了冲突。(编译/魏晓慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。