2021-07-07 14:11:08 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,贾西在2003年提出的降低成本的建议之一,是让亚马逊采购自己的云服务器和存储系统,而无需将相关业务交给第三方,这就是目前最大的云服务平台——亚马逊网络服务公司的雏形。

参考消息网7月7日报道 据埃菲社旧金山7月5日报道,现年53岁的安迪·贾西周一成为亚马逊历史上的第二位首席执行官(CEO)。贾西对亚马逊知根知底,在过去的20年里,正是他让这家公司成为云业务的领先者。

报道称,接替杰夫·贝索斯掌舵这家电子商务巨头的贾西,1968年出生于纽约州斯卡斯代尔一个犹太和匈牙利血统的家庭。他曾就读于哈佛大学,并获得工商管理硕士(MBA)学位。

据报道,贾西在一家专门从事收藏品业务的公司迈出了职场上的第一步,后来与合作伙伴一起创业失败。贾西在1997年迎来了人生的重要时刻。

那年,29岁的他与现任妻子结婚,并受雇于当时还是美国西雅图一家不知名的从事网上图书销售的小公司。这家公司就是亚马逊。

报道指出,他在亚马逊的第一份工作是在营销部门,且很快就获得了该公司创始人兼首席执行官贝索斯的充分信任,并成为后者的私人技术助理。

据早期曾在亚马逊与贾西共事的人说,贾西与贝索斯一拍即合,形影不离,其余的员工都戏称贾西是老板的“影子”。

报道称,成为首席执行官的私人技术助理之后,他立刻就发现了公司内部各种效率低下的问题,这种能力让他得以脱颖而出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。