2021-07-07 14:15:15 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,安世半导体将为该工厂支付大约6500万英镑。这被认为足以使NWF向威尔士政府及其他贷款机构偿还债务,而后者曾在2017年支持对该工厂的管理层收购。

参考消息网7月7日报道 据英国《每日电讯报》网站7月5日报道,一家中资科技企业取得了英国最大芯片工厂的控制权,后者因未能履行合同,其所有者出售了该工厂。

报道称,5日,安世半导体公司通过触发一项合同条款,收购了纽波特晶圆制造公司(NWF)南威尔士工厂100%的股权。

报道指出,该工厂高管呼吁英国大臣们阻止这笔交易,并为另一项救助计划寻求资金,但英国政府拒绝予以干预。

据报道,安世半导体是一家荷兰企业,隶属于中国电子企业闻泰科技股份有限公司。

据了解,NWF在2019年安世半导体投资该公司时与后者签订了一份以该工厂为抵押的合同。

报道称,由于未能履行生产义务,它被迫出售股份,使安世半导体得以取得该工厂的控制权。安世半导体将为该工厂支付大约6500万英镑(约合5.8亿元人民币——本网注)。这被认为足以使NWF向威尔士政府及其他贷款机构偿还债务,而后者曾在2017年支持对该工厂的管理层收购。

NWF公司还说,它将保护南威尔士工厂的大约400个就业岗位。该工厂每周生产约8000块晶圆片——批量生产的微芯片——使之成为英国最大的生产厂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。