2021-07-09 15:26:03 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:德国机械设备制造业联合会外贸主管乌尔里希·阿克曼说:“现在中国是世界上遥遥领先的最大机械设备制造商。因此,中国成为机械设备外贸的领跑者只是时间问题。”

参考消息网7月9日报道 据德国《世界报》网站7月7日报道,德国的机械设备制造公司失去了世界出口冠军的称号。根据德国机械设备制造业联合会提供给本网站的最新研究结果,2020年中国首次成为世界上最重要的机械设备和系统供应商。

报道称,根据各国统计部门的数据,2020年全球机械设备外贸总额约为1.05万亿欧元(约合1.24万亿美元)。由于新冠疫情危机,这一数额比上一年减少了近10%。中国在国际销售额中的占比约为15.8%,而德国的市场份额占比约为15.5%。这意味着中国首次在机械设备制造领域的外贸统计数据中领先。而在2019年,德国供应商尚领先中国竞争对手约1.4个百分点。

报道注意到,除德国外,其他主要机械设备和系统出口国在世界机械设备贸易中的份额相比中国也呈下降趋势,不过排名尚未发生变化。位居第三的美国占全球机械设备出口份额的9.1%,随后是日本的8.6%和意大利的6.7%。

报道认为,冠军易主并不令人惊讶。

德国机械设备制造业联合会外贸主管乌尔里希·阿克曼说:“现在中国是世界上遥遥领先的最大机械设备制造商。因此,中国成为机械设备外贸的领跑者只是时间问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒报道:中美在贸易争端背后互相依存

日本《产经新闻》2021-07-08

英媒:美施压欧盟搁置征收数字税

英国《金融时报》网站2021-07-08

英媒:中资收购英国最大芯片工厂

英国《每日电讯报》网站2021-07-07

法报报道:中国科企借赛事在欧洲“获胜”

法国《费加罗报》网站2021-07-07

英媒:伦敦夺回欧洲交易中心宝座

英国《金融时报》网站2021-07-06

西媒:亚洲科技公司市场潜力超美企

西班牙《经济学家报》网站2021-07-06

英媒文章:新兴市场为何偏离套路

英国《金融时报》网站2021-07-05

赢家输家尚对立 全球企业税协议面临挑战

英国《金融时报》网站2021-07-05