2021-07-11 13:15:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据公告称,从营业额、活跃用户数和主播资源等各项关键指标看,两家公司的总份额均非常庞大,(一旦合并),可以预见将消除和限制竞争。

参考消息网7月11日报道 据美联社香港7月10日报道,中国市场监管机构周六在一项反垄断调查后阻止了腾讯支持的游戏直播平台斗鱼与虎牙的合并。

报道称,虎牙和斗鱼是中国此类企业中最大的两家。它们提供视频游戏直播服务,类似于美国的“特威奇”游戏直播平台。两家公司的投资者中都有腾讯公司。

中国国家市场监督管理总局发布公告称,如虎牙与斗鱼合并,将使腾讯单独控制合并后实体。

报道表示,据公告称,从营业额、活跃用户数和主播资源等各项关键指标看,两家公司的总份额均非常庞大,(一旦合并),可以预见将消除和限制竞争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。