2021-07-12 17:49:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,许多韩国初创企业很可能会把重点放在国内市场,因而全球影响力有限。不过,一些观察人士说,这些公司可能会在国内产生深远影响,限制财阀的势力范围。

参考消息网7月12日报道 据美国《华尔街日报》网站7月7日报道,韩国正在成为大型科技初创企业的孵化地。

CB风险投资公司称,生物技术、网约车和在线支付等领域不断出现新企业,韩国现在有10家独角兽公司,即市值超过10亿美元的年轻私企。这使韩国成为亚太地区这类企业的第三大中心,仅次于人口远远超过韩国的中国和印度。

报道称,今年3月,当地电子商务巨头韩领网络科技公司在纽约上市。根据慧甚公司的数据,截至7月6日,韩领网络科技公司的市值约为690亿美元。视频游戏开发商魁匠团筹备在8月首次公开募股(IPO),该公司称这可能是韩国史上规模最大的IPO,最多将融资4.3万亿韩元,大约相当于38亿美元。

报道指出,这些独立企业的崛起引人注目:长期以来,韩国经济都由庞大的家族企业集团主导。这些被称为财阀的集团创造了某些最知名的韩国技术企业,比如在智能手机和半导体等领域举足轻重的三星电子和SK海力士公司。

银行家、投资者和企业家说,韩国初创企业的蓬勃发展得益于几个因素。韩国富裕且精通技术的人口主要集中在几个大城市,那里的超高速移动宽带非常普遍。韩国约有5200万人口,略高于美国得克萨斯州和佛罗里达州的人口之和。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。