2021-07-14 14:48:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:太空探索技术公司的下一次观光旅行计划于9月发射,这个被称为“灵感四号”的任务将搭载四名普通公民进入太空,这也将是有史以来首次全平民太空旅行。

参考消息网7月14日报道 《西班牙人报》网站7月12日发表题为《太空旅游到来:为何布兰森的太空之旅及其与贝索斯之间的较量如此关键?》的文章,作者是伊藏·冈萨雷斯。全文摘编如下:

理查德·布兰森已成为首位搭乘本公司飞船完成“太空游”的大亨。11日,布兰森与其他5名同行者一起乘坐维珍“团结”号太空船安全返回地面。这场太空旅行的整个过程持续了大约一个小时,标志着维珍银河开启了一个太空游的新时代。

太空旅游开启

在这个时代中,世界各地的百万富翁将能够从此前只有少数人能够看到地球的角度看地球。11日的飞行是维珍银河计划在这几个月内完成的三次发射的一部分,也是其计划从2022年初起提供的商业太空飞行之前的最后一次尝试。

就在几天前,美国联邦航空局为维珍银河公司开了“绿灯”,证实其发射系统是安全的。这一步对维珍银河来说是至关重要的,也是其面对仍在期待顺利通过测试的直接对手蓝色起源公司时拥有了显著优势。

维珍银河的发射系统非常独特,与其他公司的发射系统迥异。该公司从零开始设计的一艘名为“伊芙”的母机能够运载“团结”号太空船,后者在超过1.5万米高度时能够启动发动机与母机脱离,开始单独的旅程。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。