2021-07-14 15:55:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:海关总署在国新办发布会提供的新闻稿显示,6月单月,中国进出口3.29万亿元,同比增长22%,为连续第13个月同比正增长。

参考消息网7月14日报道 据路透社7月13日报道,中国海关总署周二公布,以人民币计价,上半年中国出口9.85万亿元,同比增长28.1%;进口8.22万亿元,增长25.9%。与2019年同期相比,则分别增长23.8%和21.7%。

海关总署在国新办发布会提供的新闻稿还显示,6月单月,中国进出口3.29万亿元,同比增长22%,为连续第13个月同比正增长。

上半年中国货物贸易进出口总值18.07万亿元,同比增长27.1%,与2019年同期相比增长22.8%。

“上半年中国对前三大贸易伙伴东盟、欧盟和美国进出口总值分别同比增长27.8%、26.7%和34.6%,对‘一带一路’沿线国家进出口增长27.5%。”新闻稿称,上半年中国对主要贸易伙伴出口增长势头良好,机电产品出口比重提升。数据还显示,中国上半年累计进口大豆4895.5万吨,同比增长8.7%;累计进口玉米1530.2万吨,同比增加318.5%。

海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文周二称,总体来看当前新冠肺炎疫情仍在全球多地蔓延,疫情走势错综复杂,外贸发展面临的不确定、不稳定因素依然较多。与此同时,去年下半年基数较高,预计今年下半年进出口同比增速或将放缓,但全年进出口仍然有望保持较快增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。