2021-07-14 15:58:14 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:德意志银行资产管理子公司DWS集团亚太区首席投资官兼新兴市场业务负责人肖恩·泰勒认为,“日本很可能将受益于外国需求的复苏”。

参考消息网7月14日报道 西班牙《世界报》网站7月12日发表题为《日本的奥运投资机遇》的文章,作者为安赫尔·培尼亚。全文摘编如下:

奥运会是当今世界最宏大的营销活动。尽管相关数据使举办奥运会的效益费用比受到了严重质疑,但日本借此机会向世界展示了它在经历长期衰退后的复苏。新冠肺炎大流行打乱了2020年东京奥运会的计划,使它的举办晚了一年,而且没有国际观众到场观赛,还遭到了当地很大一部分民众的反对。然而,从投资者的角度来看,日本的基本面仍然具有吸引力。日本有肌肉可亮吗?这个曾经繁荣的亚洲国家还有投资机会吗?

瑞士联合私立银行投资专家塞德里克·勒贝尔说:“日本经济仍处于从新冠疫情恢复的过程中。疫苗的缓慢投放使日本的复苏比欧洲和美国更慢。然而,现在疫苗的投放量越来越多,我们希望该国能尽快赶上竞争对手。”勒贝尔说,在此背景下,日本企业的盈利正在恢复,市场正在将这种恢复反映在股价上。也就是说,现在是入场的好时机。

德意志银行资产管理子公司DWS集团亚太区首席投资官兼新兴市场业务负责人肖恩·泰勒也这样认为。泰勒指出,“日本很可能将受益于外国需求的复苏”,因此“日本股票看上去很有吸引力,尤其是周期性行业、制造业和信息技术企业,它们正受益于亚洲邻近地区的复苏”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。