2021-07-15 10:16:58 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,这届在新冠疫情之下举行的奥运会的“赌注”很高,而且最终将在没有观众到场的情况下举行。

参考消息网7月15日报道 西班牙《国家报》网站7月10日发表文章称,据多位分析人士称,鉴于对接待量和人员流动的限制,日本从举办这届奥运会中获得的经济收益将会很小,但损失可能会很大。全文摘编如下:

在东京奥运会开幕式上,当奥运圣火进入东京国立竞技场时,日本首相菅义伟可能会在心里打鼓。尽管大多数日本民众(民意调查显示为86%)以及医护人员甚至一些著名的企业和广告商都担心在奥运会期间出现新一波疫情或新的病毒变种,但菅义伟仍坚持要举办奥运会。

这届在新冠疫情之下举行的奥运会的“赌注”很高,而且最终将在没有观众到场的情况下举行。与此同时,东京已进入第四次公共卫生紧急状态。这位首相(已经把自己所有的声望都押在了举办奥运会上)冒着在不应晚于10月举行的大选中丢掉自己职位的风险。日本也冒着“丢脸”的风险。但是,冒险最大的是日本经济。据多位分析人士称,鉴于对接待量和人员流动的限制,日本从举办这届奥运会中获得的经济收益将会很小,但损失可能会很大。

如果一切都能按东京申奥时的计划进行,那么这将成为该国的“复苏运动会”。就像1964年东京奥运会标志着日本在战后遭到排斥之后重返国际社会一样,2020年东京奥运会将标志着日本在福岛灾难后的重生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。