2021-07-21 11:41:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国商业周期预测委员会周一宣布,新冠疫情引发的经济衰退仅持续了两个月,经济活动在2020年3月急剧下降,在2020年4月“触底”。

参考消息网7月21日报道 外媒称,美国于2020年4月正式走出衰退,结束了始于去年2月的新冠疫情导致的经济收缩期,创下有记录以来摆脱衰退时间最短(两个月)的纪录。

据美国《华尔街日报》网站7月20日报道,美国全国经济研究所当地时间周一发表声明时也将2020年4月作为经济从去年春季新冠疫情造成的最初冲击中正式开始复苏的一个月。去年春季的疫情导致企业和学校大量关闭、服务需求急剧下降以及失业人数创纪录。

全国经济研究所旗下商业周期预测委员会的数据显示,此次衰退结束了美国历史上最长的一段经济扩张期。这段扩张期始于2009年6月,持续了128个月。该委员会是美国公认的衰退日期测定机构。

报道称,商业周期预测委员会将“衰退”定义为整体经济活动持续数月的显著下降。该委员会通常会等到一个商业周期开始一段时间后,才宣布它已开始。但它在去年夏天打破惯例,在衰退开始仅几个月后就宣布经济陷入衰退。

另据路透社华盛顿7月19日报道,美国商业周期预测委员会周一宣布,新冠疫情引发的经济衰退仅持续了两个月,经济活动在2020年3月急剧下降,在2020年4月“触底”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

亚行预测:亚洲新兴国家今年经济增长7.2%

《日本经济新闻》网站2021-07-21

外媒:“德尔塔”阴霾重创全球股市

英国《金融时报》网站2021-07-21

台积电预计汽车芯片荒将在本季度缓解

美国《华尔街日报》网站2021-07-20

外媒:美国监管机构聚焦稳定币风险

美国《华尔街日报》网站2021-07-19