2021-07-22 14:48:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,一些交易员曾认为3万美元是一个关键的支撑位,一旦被突破,就可能为进一步下跌打开大门。一旦价格从这个点位进一步大跌,可能会搅乱加密货币市场,甚至加剧更大范围内资金逃离股票等风险资产的势头。

参考消息网7月22日报道 据彭博新闻社网站7月20日报道,比特币抛售潮周二加速,导致其价格在大约一个月的时间里首次跌破3万美元。在纽约,截至上午7点,这种交易量最大的数字货币的价格下跌3.6%,跌至29667美元。其他虚拟货币的价格也出现下跌,包括排名第二的以太币。彭博银河加密货币指数下跌约4%。

报道称,一些交易员曾认为3万美元是一个关键的支撑位,一旦被突破,就可能为进一步下跌打开大门。一旦价格从这个点位进一步大跌,可能会搅乱加密货币市场,甚至加剧更大范围内资金逃离股票等风险资产的势头。由于人们担心经济增速放缓和新冠德尔塔变异毒株大肆传播,全球股市正在下跌。

新加坡加密货币交易所“卢诺”交易平台的亚太区负责人维贾伊·艾亚尔说:“在重新开始另一轮牛市之前,我们需要先重新筑底。在今年剩下的时间里,价格将在2万到4万美元之间波动。”

报道称,推动比特币价格在4月中旬创下近6.5万美元纪录的那套说辞现在正受到怀疑。一些人曾认为,由于供应量有限,数字资产可以起到对冲通胀的作用。但比特币今年2%的涨幅落后于标准普尔500指数13%的涨幅。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

港媒评述:人民币国际化将迎真正拐点

香港《亚洲时报》网站2021-07-21

美权威机构宣称:美疫情导致的衰退仅持续两个月

美国《华尔街日报》网站2021-07-21

亚行预测:亚洲新兴国家今年经济增长7.2%

《日本经济新闻》网站2021-07-21

外媒:“德尔塔”阴霾重创全球股市

英国《金融时报》网站2021-07-21

台积电预计汽车芯片荒将在本季度缓解

美国《华尔街日报》网站2021-07-20

外媒:美国监管机构聚焦稳定币风险

美国《华尔街日报》网站2021-07-19

西媒:美扩大国内锂矿开采 力求摆脱进口依赖

西班牙《经济学家报》网站2021-07-19

美债出现“奇怪”走势,投资者不解……

英国《金融时报》网站2021-07-19

英媒:美国消费者愈发担心物价飞涨

英国《金融时报》网站2021-07-18