2020-02-12 11:47:33 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

参考消息网2月12日报道 1月31日下午2点,一批从韩国首尔发出的5万只口罩物资,顺利抵达济南国际机场,这批物资由民间团体捐赠,交由相关机构提供给一线抗疫人员。看似这只是一场普通的跨国物资运输,实际上,在当前新冠肺炎疫情严峻、社会资源紧张的情况下,这批口罩物资从信息发布到送达目的地只花了24小时左右,并非易事。

1月30日下午2点,百世集团接到求助消息,一批来自韩国首尔的5万只口罩物资有紧急运输和清关需求。时间就是生命,了解情况后,百世集团立即承担起此次运输任务,紧急协调韩国首尔当地运力资源,仅用3个小时就完成了在韩两个地点的取货工作,并在航空舱位极为紧张的情况下,通过合作伙伴的协助,在最短时间内完成了舱位预定。当天晚上6点前,5万只口罩物资全部集中到首尔仁川机场仓库内,等待出发。

百世图1

1月30日,百世集团协调首尔当地资源进行捐赠物资取货。企业供图

在百世集团的全力协调下,在韩申报出口、抵达济南后进口通关等手续顺利完成,次日上午11点,这批捐赠济南的5万只口罩成功登机,并于当天下午2点飞抵济南国际机场后,运往目的地。

在这场跨国爱心的接力赛中,从接到消息到运抵济南,全程用时24小时。高效便捷的背后,离不开百世集团的境内外跨境物流清关资源,不仅仅解决了韩国口罩进口难题,更是在紧急运输跨国物资过程中体现专业水准。

一方有难,八方支援,在全国人民齐心协力致力防控之下,百世集团作为物流企业,时刻用实际行动付出力所能及的力量。针对疫情特殊情况,百世集团第一时间便成立专项组。自1月24日起,百世快递、百世快运、百世供应链和百世国际纷纷加入到紧急物资运输和配送的公益行动中。截至2月10日,百世集团紧急调配全国运力资源,共计发车46辆次,免费承运防控疫情物资累积81631件,货量276余吨。陆续从北京、上海、天津、安徽等多省市和日本东京、韩国首尔、马来西亚吉隆坡等地区发车,运送至湖北、浙江、山东等省医院及病毒防控指挥部等,物资涵盖口罩、手套、护目镜、防护服、医疗器械、水果蔬菜等,助力奋斗在抗疫一线的医护人员和相关机构。

百世图2

口罩物资。企业供图

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。