2021-01-27 11:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:欧盟可能将于周五批准阿斯利康和牛津大学联合研制的疫苗上市,而阿斯利康却宣布由于一个欧洲工厂“产能下降”,第一季度可能无法提供原定数量的疫苗。

参考消息网1月27日报道 据法新社布鲁塞尔1月25日报道,欧盟对英国阿斯利康制药公司表示了很大的不满,认为其延迟交付新冠疫苗的行为“不可接受”,要求其对欧盟以外地区的疫苗出口保持“透明”。

报道称,欧盟可能将于周五批准阿斯利康和牛津大学联合研制的疫苗上市,而阿斯利康却宣布由于一个欧洲工厂“产能下降”,第一季度可能无法提供原定数量的疫苗。

报道还称,欧盟国家早前在获得辉瑞公司和生物新技术公司疫苗方面就碰到了困难。

报道指出,欧盟委员会主席冯德莱恩周一上午与阿斯利康负责人通电话要求给出解释。

据报道,欧盟签订了4亿剂阿斯利康/牛津疫苗的预购合同。欧洲理事会主席米歇尔周日提出要求要与药企进行“透明对话”。

阿斯利康一位发言人表示,公司承诺“尽快”交付疫苗。

阿斯利康

这是2020年5月18日在英国卢顿拍摄的阿斯利康制药公司外景资料照片。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。