2021-01-27 11:18:20 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:拥有13亿人口的印度是全球感染人数第二多的国家。莫迪希望他的疫苗政策让人们忘记他的疫情管理及其后果所招致的批评。

参考消息网1月27日报道 据法媒观察,印度已经向巴西、马尔代夫、不丹、尼泊尔等国运送了新冠疫苗,这项倡议是莫迪“邻里优先”政策的一部分。

法国《世界报》网站1月25日报道,印度总理莫迪曾表示,该国的疫苗生产能力将为“全人类”服务。莫迪正履行他的承诺,向巴西交付了首批商业性疫苗,但更重要的是免费向其南亚邻国分发了数百万剂Covishield疫苗。英国阿斯利康制药公司的这种疫苗是牛津大学开发的,由全球最大的疫苗生产商——印度血清研究所在印度生产。

报道称,这项倡议是莫迪“邻里优先”政策的一部分,始于1月20日。已经向马尔代夫运送了大约10万剂,不丹15万剂,尼泊尔100万剂,孟加拉国200万剂,缅甸150万剂。印度甚至为毛里求斯和塞舌尔分别留了10万剂和5万剂。阿富汗和斯里兰卡也将收到疫苗。

报道指出,只有历史性敌人巴基斯坦不在受益国名单上。

据报道,拥有13亿人口的印度是全球感染人数第二多的国家。莫迪希望他的疫苗政策让人们忘记他的疫情管理及其后果所招致的批评。

印度 疫苗

1月16日,在印度孟买,人们排队等待接种新冠疫苗。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。