2021-03-05 12:37:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:初步研究表明,席卷巴西马瑙斯市的病毒变种不仅更具传染性,而且似乎能够再次感染一些在染病后已康复的人。这种变种已越过巴西边界,出现在其他20多个国家,美国也出现了少量。

参考消息网3月5日报道 境外媒体称,新冠疫情在巴西制造了死亡和绝望。巴西是世界上受疫情影响最严重的国家之一。如今,疫情暴发一年后,巴西又在创造另一项苦难纪录。

据美国《纽约时报》网站3月3日报道,没有其他任何经历过如此重大疫情的国家仍在努力应对创纪录的死亡人数和濒临崩溃的医疗体系。相反,其他许多遭受严重打击的国家正在采取试探性措施,以恢复表面上的正常状态。

报道称,巴西正在与一种更具传染性的病毒变种作斗争,这一变种已摧残了一座大城市,并在向其他城市传播。

据报道,2日,巴西新冠死亡人数超过1700人,这是这场大流行病的最高单日死亡人数。

巴西全国卫生干事联合会在一份声明中说:“疫情在各州的加速发展将导致公共和私立医院系统崩溃,巴西的每个地区都可能很快发生这种情况。令人遗憾的是,疫苗推出的速度缓慢,这意味着这种局面不会在短期内得到扭转。”

初步研究表明,席卷巴西马瑙斯市发现的病毒变种不仅更具传染性,而且似乎能够再次感染一些在染病后已康复的人。这种变种已越过巴西边界,出现在其他20多个国家,美国也出现了少量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。