2021-03-06 15:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:世卫组织欧洲区域主任汉斯·克吕热认为,为打击新冠病毒及其变种,欧洲人必须“回到最根本的问题上”,特别是加快疫苗接种。他强调:“我们需要扩大我们的疫苗库。”

参考消息网3月6日报道 据法新社荷兰海牙3月4日报道,在世界卫生组织担心欧洲疫情反弹之际,欧盟监管机构当地时间周四开始审批“卫星V”新冠疫苗。俄罗斯表示准备向5000万欧洲人提供该疫苗。

报道称,有着50多个欧洲和中亚国家的世卫组织欧洲区域指出,上周,欧洲新增确诊病例增长9%,超过100万例。

世卫组织欧洲区域主任汉斯·克吕热周四指出:“这结束了让人看到希望的连续6周确诊病例下降趋势,我们区域的一大半地区新增确诊病例都增加了。”

他认为,为打击新冠病毒及其变种,欧洲人必须“回到最根本的问题上”,特别是加快疫苗接种。他强调:“我们需要扩大我们的疫苗库。”

周四,位于阿姆斯特丹的欧洲药品管理局开始审批俄罗斯“卫星V”疫苗,该疫苗进入在欧洲部署的关键阶段。

消息公布后,俄罗斯当局表示准备从6月起向5000万欧洲人提供该疫苗。

报道称,德国“痊愈”疫苗公司宣布与瑞士制药巨头诺华公司签署协议,诺华将助力“痊愈”疫苗公司的疫苗生产。该疫苗还在等待欧盟监管机构批准。公报指出,诺华计划“在2021年第二季度开始生产”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻