2021-05-09 16:21:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道强调,战斗在疫情最前线的印度医护人员,不得不应对这一切:在身体上和精神上。

参考消息网5月9日报道 据印度“新德里电视台”消息,在卡纳塔克邦首府班加罗尔的一家公立医院,初级住院医师希尔巴博士说,在致命的第二波新冠肺炎疫情中,最艰巨的任务是在数名危重患者之间做决定,因为在大多数日子里,医院只剩下最后一个重症监护病房床位。

她说:“大多数时候,我们只会有一张ICU床位空缺,我们必须在30名患者之间做出选择,挑选一名患者转到ICU,我们非常清楚知道另外29名患者会在未来一两天内死去。”

报道称,卡纳塔克邦正努力应对激增的新冠肺炎病例,8日新增47563例确诊病例,累计达到1886448例。在这个去年没有出现病例激增的邦,这是一个相对较大的数字。8日卡纳塔克邦报告了约482例新冠肺炎死亡病例。

报道指出,随着病例激增,在班加罗尔和该邦其他城市,对医用氧气和医院床位的需求也在迅速增加。8日班加罗尔报告了21534例确诊病例和285例死亡病例。

报道强调,战斗最前线的医护人员,不得不应对这一切:在身体上和精神上。

希尔巴博士说:“在过去两周里,班加罗尔出现了创纪录的新冠病毒感染病例。过去一周,我在一间有170名患者的病房里工作,只有两名医生可以为他们提供治疗。医患比例已经下降到如此低水平,以至于我们几乎不可能照顾我们自己的患者。作为曾经应对过第一波新冠疫情的人,我注意到这次情况更加严重。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。