2021-05-11 12:32:34 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国白宫一名重要官员9日表示,美国在抗击新冠病毒大流行的斗争中正在“走出困境”。

参考消息网5月11日报道 外媒称,美国新冠疫情首席顾问安东尼·福奇9日说,新冠肺炎累计死亡人数居世界首位的美国“毫无疑问”低估了它的死亡病例数。

据法新社华盛顿5月9日报道,美国官方公布的累计新冠死亡病例超过58.1万,但华盛顿大学6日公布的研究报告估计,实际的新冠致死人数超过90万。

福奇在美国全国广播公司的《与新闻界对话》节目中说:“这比我原本以为的低估数字要多一点。但我认为毫无疑问……我们正在而且一直在低估(死亡病例数)。”

美国已经累计报告了超过3260万新冠感染病例。

另据美国《国会山》日报网站5月9日报道,安东尼·福奇说,美国在今年秋季和冬季不大可能出现像去年那样的新冠病毒感染病例激增的现象。他指出,疫苗的广泛供应将成为阻止未来感染病例激增的“局面改变者”。

福奇在全国广播公司的电视节目中说:“如果我们处理得当,就不大可能出现我们在去年秋末冬初经历的那种感染病例激增现象……这就是为什么接种疫苗非常重要。这就是我们现在拥有而去年秋冬没有的制胜王牌。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。