2021-05-11 15:03:23 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:印度总理莫迪正面临越来越大的要求他宣布全国性封锁的压力。医学杂志《柳叶刀》在一篇社论中援引美国健康指标与评估研究所的预测说,印度的累计新冠死亡病例到今年8月1日可能达到“惊人”的100万例。

参考消息网5月11日报道 外媒称,印度卫生部10日报告单日新增感染病例36.6万例,莫迪政府面临越来越大的实施全国封锁的呼声。

据路透社新德里/班加罗尔5月10日报道,印度卫生部10日报告单日新增感染病例36.6万例,新增死亡病例3754例,比前几日的峰值略有下降。印度累计感染人数达2266万例,死亡24.6万人。莫迪政府面临越来越大的实施全国封锁的呼声。

另据法尔斯通讯社德黑兰5月9日报道,医学杂志《柳叶刀》在一篇社论中援引美国健康指标与评估研究所的预测说,印度的累计新冠死亡病例到今年8月1日可能达到“惊人”的100万例。

该社论称:“如果这一预测结果成为现实,莫迪政府将要对这场人为造成的全国性灾难负责。”

《柳叶刀》说,印度政府的新冠应对小组一度有数月没有碰头,直到4月份——而当时疫情已经走向顶峰。

这份杂志呼吁莫迪政府采取“双管齐下”的抗疫策略,一方面加速进行全国疫苗接种,另一方面设法遏制病毒传播。

印度国防部9日表示,印度将招募数百名前军医来支持不堪重负的医疗体系,预计约400名军医将履行合同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。