2021-05-12 14:47:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,一段时间以来,人们一直担心,最早在印度发现的有着数个具有略微不同的变异和特征的亚谱系的B.1.617变种,可能导致令人担忧的传播。

参考消息网5月12日报道 据法新社日内瓦5月10日报道,世界卫生组织10日称,在印度传播的新冠病毒变种似乎更具传染性,已被列为“须担忧”变种。

另据美国《华盛顿邮报》网站5月11日报道,在印度的新冠疫情日益恶化之际,世界卫生组织10日表示,最早在印度发现的新冠病毒变种被认定为引发全球担忧的变种。此前有研究表明该变种传染性较强。

科学家担心,这种被称为B.1.617的变种加剧了印度的疫情。专家表示,印度的确诊人数可能被低估了。B.1.617是第四种引发全球担忧的变种,前三种变种分别最先在英国、南非和巴西被发现。印度在去年10月首次发现了B.1.617。

报道称,官员们对该变种感到担忧,因为其刺突蛋白具有的数种变异可能有助于病毒规避人体免疫系统。

世卫组织新冠肺炎技术负责人玛丽亚·范克尔克霍夫在周一的新闻发布会上说:“一些信息表明,B.1.617的传染性有所提高。”

范克尔克霍夫表示,根据一篇预印论文,接种疫苗或感染其他变种所产生的抗体对于B.1.617可能效果不大,但需要开展进一步研究。

她说:“尽管一些初步研究显示该变种传染性增强,但我们需要更多关于该变种及其谱系和亚谱系的信息。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。