2021-06-30 16:46:16 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报告列出了2021年的三种可能情形,预测国际旅游人次将比疫情前下降63%至75%,造成1.7万亿至2.4万亿美元的损失。

参考消息网6月30日报道 据路透社日内瓦消息,联合国30日发布的研究报告称,除一些西方市场外,今年国际旅游人次将停滞不前,这将造成多达2.4万亿美元(1美元约合人民币6.5元——本网注)的损失,并称该行业预计要到2023年才会出现反弹。

报告称,疫苗接种和免疫证书是恢复国际游客信心的关键。国际游客为许多国家、尤其是严重依赖旅游业提供就业岗位的岛国提供了生命线。

根据联合国贸易和发展会议(贸发会议)及联合国世界旅游组织的报告,2020年国际旅游人次比2019年新冠疫情暴发前下降了73%,对旅游业和相关行业造成的损失估计约为2.4万亿美元。

报告列出了2021年的三种可能情形,预测国际旅游人次将比疫情前下降63%至75%,造成1.7万亿至2.4万亿美元的损失。(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。