2021-07-01 12:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:截至格林尼治时间6月29日11时,全球疫苗接种总量已超过30亿剂。按人口比例,这相当于每100名居民接种了39剂。

参考消息网7月1日报道 据法新社巴黎6月29日报道,全球新冠疫苗接种总量6月29日已达到30亿剂,但应对新冠病毒的疫苗接种活动依然极度不平等,因为穷国难以获得宝贵的疫苗。

法新社援引官方消息说,截至格林尼治时间6月29日11时,全球疫苗接种总量已超过30亿剂。按人口比例,这相当于每100名居民接种了39剂。

报道称,自去年12月开始大规模疫苗接种后,接种总量达到第一个10亿剂用了20周时间,第二个10亿剂用了6周时间,而达到这第三个10亿剂只用了不到4周时间。

从人口比例来看,在居民超过百万的国家中,接种疫苗的冠军国家在中东,如每百名居民接种153剂的阿联酋以及每百名居民接种124剂的巴林和以色列。这些国家接近或超过60%的人口已完全接种了疫苗。

报道称,以温和速度开始疫苗接种活动的中国现在是接种速度最快的国家。

报道还称,尽管凭借“新冠肺炎疫苗实施计划”,大部分穷国现在已经开始接种疫苗,但这依然是很不平等的,因为“高收入”国家(根据世界银行的定义)平均每100名居民接种疫苗达79剂,而在“低收入”国家,这一数字仅为1剂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。