2021-07-01 13:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:意大利外长迪马约说,自2014年以来,全球饥饿问题一直在加剧。他警告说,新冠疫情可能使饥饿和营养不良的人数再增加1亿。他说:“显然,建设一个更美好世界的第一步是确保每个人都有饭吃。”

参考消息网7月1日报道 据美联社马泰拉6月29日报道,二十国集团(G20)外长和发展部长会议周二结束,与会代表一致同意将更加努力以消除世界上日益严重的饥饿问题。新冠疫情——尤其是在非洲——和气候变化的影响使饥饿问题恶化。

主持会议的意大利外长迪马约认为,在非洲的援助项目也会影响从非洲大陆向欧洲移民。

他在会议结束后的记者会上说:“G20有责任帮助非洲渡过难关。”

迪马约说:“我们必须这样做,以使非洲人民不再被迫离开自己的国家和地区。我认为,在这场斗争中,没有谁能单打独斗。”他还宣布,今年10月意大利将在罗马举办以非洲问题为重点的会议。

迪马约说,自2014年以来,全球饥饿问题一直在加剧。他警告说,新冠疫情可能使饥饿和营养不良的人数再增加1亿。他说:“显然,建设一个更美好世界的第一步是确保每个人都有饭吃。”

报道称,此次为期一天的会议产生了《马泰拉宣言》,即呼吁针对粮食安全、营养和粮食系统采取行动的宣言。马泰拉是意大利南部风景如画的山顶城市,位于欠发达的巴西利卡塔地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。