2021-07-01 19:27:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:世卫组织欧洲区域主任汉斯·克吕热说:“如果我们不严格执行限制措施,欧洲地区将出现新一波疫情。”

参考消息网7月1日报道 据路透社哥本哈根报道,世卫组织欧洲区域主任汉斯·克吕热当地时间7月1日在新闻发布会上说,欧洲新冠肺炎新增感染病例连续10周下降的趋势已经结束,如果公民和议员们不严格执行限制措施,那么新一波疫情将不可避免。

克吕热说,上周由于旅行、聚会增多以及放松社交限制,新增新冠确诊病例增加了10%。

他说:“这是在形势迅速变化的背景下发生的。德尔塔毒株的出现引发了新的担忧,而且尽管欧洲各国大力推动疫苗接种,但该地区仍有数以百万计的人尚未接种疫苗。”

他还说:“如果我们不严格执行限制措施,欧洲地区将出现新一波疫情。”(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。