2021-07-04 14:18:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在美国步入7月4日这个假日周末之际,其新冠疫苗接种率并未达到总统拜登所希望的水平。

参考消息网7月4日报道 据美国《财富》杂志网站7月3日报道,在美国步入7月4日这个假日周末之际,其新冠疫苗接种率并未达到总统拜登所希望的水平。拜登数日前承认,美国无法达到他设定的目标——即70%的美国成年人在独立日前至少接种一剂疫苗。

根据美国疾病控制和预防中心的数据,截至2日,美国成年人接种率为66.8%,有1.725亿18岁以上人口已接种一剂新冠疫苗。就更广泛的人群(包括儿童)而言,54.7%的人已接种一剂疫苗,47.1%的人已完成全部接种。

报道称,在向美国全国各地分发的3.826亿剂疫苗中,人们共计接种了3.288亿剂。疫苗接种率在全国各地仍然存在很大差异,18个州、哥伦比亚特区和波多黎各均达到了拜登让70%成年人接种疫苗的目标。俄勒冈州和科罗拉多州成年人疫苗接种率分别为69.9%和69.8%,很快就会达标,甚至可能在4日前达标。与此同时,密西西比州、路易斯安那州和怀俄明州三州仅有不到一半成年人接种了疫苗。另有14个州尚未达到60%。

报道指出,随着传染性更强的新冠病毒变种德尔塔在美国和全球迅速传播,美国的疫苗接种率意味着仍有很大一部分人特别容易因感染这种病毒而出现严重症状。尽管有些接种疫苗者还是感染了新冠病毒,但研究表明,辉瑞、莫德纳和强生的疫苗均对预防感染德尔塔毒株有效。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。