2021-07-05 10:54:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国疾病控制和预防中心等数据显示,迄今为止只有67%即1.73亿美国人至少完成了第一剂接种。

参考消息网7月5日报道 据德新社华盛顿消息,尽管采取了多种刺激措施,也不缺乏疫苗供应,美国依然不出所料未能完成总统拜登设定的新冠疫苗接种目标。

拜登希望在7月4日美国庆祝“独立日”前,至少70%成年人完成第一剂新冠疫苗的接种。但美国疾病控制和预防中心等数据显示,迄今为止只有67%即1.73亿美国人至少完成了第一剂接种。约58%成年人完成了全面接种。

报道称,白宫六月底时就承认在7月4日放假前或无法完成接种目标。在以农业为主的州,特别是南部州,接种率显著低于全美其他地区。那些地方的新病例再次增加,专家称这是由新冠病毒德尔塔变种的迅速传播造成的。(编译/魏晓慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。