2021-07-05 10:56:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:印度尼西亚卫生部长说:“我们面临的问题不是疫苗之间保护效率的差异,而是德尔塔毒株。每个国家都不能幸免,没有人是安全的。”

参考消息网7月5日报道 据香港《南华早报》网站7月2日报道,印度尼西亚卫生部长布迪·萨迪金称,过去一个月来新冠肺炎病例激增,罪魁祸首是传染性更强的新冠病毒变异毒株德尔塔。

布迪说:“我们面临的问题不是疫苗之间保护效率的差异,而是德尔塔毒株。每个国家都不能幸免,没有人是安全的。”

他说:“感染人数的确在急剧增加,但(科兴)疫苗可以降低轻症转重症和有症状感染的风险。从比例上来看,第二波死亡人数与第一波相比,实际上减少了。”

这位部长说,印尼并非仅仅依靠科兴疫苗来实现其1.8亿成年人口的接种目标,但科兴公司是唯一信守承诺迅速交付疫苗的制造商。

布迪说:“阿斯利康公司因某种原因无法履行到今年年底交付5000万剂疫苗的承诺,所以到今年只能交付3000万剂,其余的将于明年(交付)。”

6月14日,一名男子在印度尼西亚日惹接种新冠疫苗。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。